小学生来澳政策最新解读
澳洲房产网2018-03-22 08:44:31  

  

        低龄留学

  去年7月1日,澳洲政府正式实施留学生新政策,此次新政策最大的亮点其一是中国得到留学签证全面简化,启用Simplified Student Visa Framework, 简称SSVF,直接获得了和英日美等发达国家相同的待遇;其二则是中国小学生可以到澳洲留学了,并且父母一方可以到澳洲长期陪读。

  小学生签证期限 在2016年7月1号之前,学生签证的最长是五年,但是此次小学留学签证最长的签证时间为2年。较短的签证期限目的是为了保护年纪较小、较容易受伤害的小学生。

  年龄要求

  申请中小学学生签证的学生必须满足以下的年龄要求︰ 递交签证时,学生年龄至少年满6岁; 申请9年级,学生年龄不能超过17岁; 申请10年级,学生年龄不能超过18岁; 申请11年级,学生年龄不能超过19岁; 申请12年级,学生年龄不能超过20岁;

  监护人要求

  所有18岁以下的学生在澳大利亚期留学间必须有监护人安排,并且在递交签证申请时必须提供任意一种以下形式的证据︰

  1.指定其在澳大利亚的亲属做监护人(21岁以上,持有澳洲签证);

  2.申请其直系亲属做监护人随行(监护人590签证申请);

  3.由教育机构发出的 CAAW《住宿及监护人安排确认书》或《中学交换学生接受通知书》(AASES);

  资金证明要求

  从 2016年 7 月 1 日起,资金担保证明不再是强制性的。但是移民局还是有权利要求提供资金证明。所有申请学生监护人签证的申请人都必须有足够的资金来支持自己、提名学生以及任何副申请人在澳大利亚逗留期间的开支。

  财政能力证据可以是以下任何一种:

  1.证明孩子家长年收入有$70,000澳币 (人民币年收入约35万以上的证据);

  2.或足够的银行存款来支付他们在澳洲的第一年的费用(没有存期要求)包括年学费,年生活开销,往返澳洲机票费用。 现行的“第一年所需生活开销”标准如下:

  学生本人: AUD$19,830

  监护人: AUD$19,830

  伴侣/配偶:AUD$6,940

  签证信息

  小学生签证及其监护人一次只批准二年签证!!!

  【签证类别】学生签证500类别,学生监护人签证590类别;

  【递交方式】网上递交,在移民局官网创立移民账户IMMIACCOUNT递交签证,并且澳洲境内境外均可递交; 【审理周期】学生签证申请递交后一个月内对75%的申请完成审批。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论
 
新闻热度排行